神游鬼猫GhostCat

人生失意须尽欢,不如高卧且加餐。

The time to run(17)

       看到root递过来的照片,shaw眉头一皱,看着root说,“这些家伙……和那天袭击我们的人是一伙的?”

       “我想看起来是这样。”root淡定回答shaw

       Reese听到后问shaw,“袭击?什么袭击?”

       Shaw轻描淡写的回答Reese,这些事她也算经历了不少,“额,就是这些手臂上有红色三角的人,在高速上袭击我们,不过被我们…”shaw的话还没说完,root在桌下踩了shaw一脚,shaw莫名其妙的瞪着root,root 给了shaw一个眼神暗示,于是shaw接着说“被我解决了。”

       好吧,先不说炸弹的事究竟是冲着Carter还是shaw去的,这个袭击已经把撒玛利亚人回来复仇的事情坐实了。

       “我把大家都叫过来,就是为了这个事。”

       所有人的眼光都集中在Reese身上,Reese看了一眼Finch,Finch点点头,“这个撒玛利亚人是我以前的死对头,后来被我,Finch和Carter一起扳倒了。不管怎么样,他们现在回来了,而且明显是要来找我们麻烦,所以我们要小心点了。尤其是shaw和root,我不知道他们是怎么查到你们头上的。

       “你管好你自己就行了,John,以上次袭击的情况来看,他们很菜嘛。”shaw抱着手向后靠到椅背上,“是吧,root。”

       Root则回了shaw一个迷之微笑。

       Finch面向shaw苦口婆心的对她说:“shaw,这个时候你就不要和John呛声了,撒玛利亚人人比你想象中要更为…凶残。”

       Shaw收了声,她很喜欢呛Reese,可是她不想和Finch顶嘴。

       “总之我也不会坐以待毙,我该采取一些行动了。”Reese接着刚才的话题。

       Finch立马皱起眉抬头对Reese说“我希望我们能有别的办法来解决这个。”

       Reese略俯下身贴近Finch几乎是用气音反驳Finch,“现在牵扯到不止是我们了,还有我们的家人和朋友,我绝不会允许这些事再发生。再说,你现在有办法吗?”

       看了一眼shaw和root,“还没有……”Finch结结巴巴的回答

       “很好,那就先按我的方法来。”

       “咳咳。”Carter假装的咳嗽了两下,“我想我们这还有两个警察?”

一旁的zoe过来一只手叉着腰另一只手搭在Reese的肩膀上,自信的说“放心吧警官,有我盯着John肯定按规矩办事。”

       Reese拍拍zoe的手,“是的,我们的zoe办事老练精干,给我解决了不了麻烦。”

       Carter表示很无奈,“开个玩笑而已,我自己也早就被你拉下水了。”

       “那好,这边的事就交给zoe了。Carter,有什么情况我再跟你联系,我们现在多留个心就好了。”

       Carter点点头,Zoe半调戏的对Reese说:“你得请我吃餐饭,John,高级的要死的那种。”如果说shaw以呛Reese为乐,那么zoe就以调戏Reese为乐,好像只要能欺负一下这个高个子,大家都会很开心,不过Reese自己也乐在其中,他看Finch笑着回答zoe,“没问题,Finch认识很多不错的大厨。”

       Finch冲着zoe抿嘴微笑着点了下头,他知道zoe肯定为Reese操了不少心。

       “那么root,你比较细心,shaw就交给你了。”

       Root听了脸上露出惊讶,心里非常惊喜,还没来得及开口,shaw一拳头锤在桌子上,“等等等等等!你的意思是我需要她保护咯?”shaw这架势像是要和Reese战个痛快一样,Reese赶紧把shaw拉到一边,两个低音炮小声的对话

       “干什么你!”shaw甩开Reese的手,

       “root不喜欢保镖这种东西你是知道的,所以倒不如说让她看着你。”

       “你疯了,你说你这么照顾root是不是为了讨好Finch。”

       “大家都是朋友,这都是应该的。”

       Shaw白眼都要翻到天上了,“你俩是朋友,我凭什么啊!?”

       “人家可是对你可是关心的很,再说她就一个用电脑的技术人员,你得照顾点。”

       Shaw眯起眼盯着Reese。

       那天撒玛利亚人袭击我的时候你是不在车上,不然你就知道这女人有多可怕了


       趁Reese走开了,Zoe坐到Finch旁边,打量了一番面容略带忧愁的Finch然后说,“虽然不知道你们过去到底发生了什么,但你要相信John。”

       Finch的忧愁消散开来,“当然,zoe女士,我当然相信John。”

       “那就没什么问题了。”


       Root看着那边不知道在嘀咕什么的两个人,而刚才root和shaw的小动作却都被老练的警官看在眼里,自从Reese托她帮忙以后Carter是看着shaw一步一步成长起来的,那个样子的shaw,她还真没见过,Carter挪了个位置坐过去,看着root,“你就是Finch的女儿吗?”

       “是的,叫我root就好。”root微微一笑。

       “我从shaw那听过你。”

       Root惊奇的说:“是吗?她有向你提过我吗?”

       “有次她嫌弃cole的进度太慢,说他技术不到家,然后说你在电脑方面很厉害,有个案子修复文件你随便一下就弄好了。”Carter笑呵呵的说,“听她说的那样子,我还以为你是一个戴着超厚镜片的技术宅之类的,没想到是这样一个年轻貌美的小姐。”

       难以掩饰内心喜悦的root开心的笑着对Carter说:“哪里哪里,她真的把我说的那么厉害吗。”

      “非常厉害。”

       Root把手放到桌下搓着手又望向shaw那边


       “我恨你,John。”

       “如果你能按照我说的做那你就恨我吧。”

       他们又重新回到位置上,Reese又交待:“我想zoe应该是安全的,Finch家估计也暴露了,Carter就更不用想了,我希望我们在确定安全之前就待在安全屋吧。这里很大,该有的也都有”

       Carter谢绝了他们的好意,各个方面来说她都觉得不方便,而且,如果和他们住一起,一定很怪。她再次表示了她局长的位置不是白坐的。Reese和Finch也就没有多加强求了。

       “没别的事我就回局里继续看看爆炸的事情况怎么样了。”

       “暂时就这些了。”

       “我也有很多事要处理,也先走了。”zoe收起包站起来说。

       Carter对zoe招手,“那我们一起走吧,我可以送你一程。”

       “谢了。”

       两位女士走到门口的时候Finch补充道:“还有几天就是圣诞节了,我想我们能一起过个节。”

       Carter停下来惋惜的说,“噢,我想我可能要陪我的家人。”

       Zoe则表示她没问题,叫Reese到时候联系她。

       Carter和zoe离开后Shaw问Reese,“我们的家伙都拿来了吗?”

       “只拿了一部分。”

       Shaw起身抓起大衣,“走。”

       Root意识到这句话是对她说的,也连忙站起来问“去哪?”,shaw穿上大衣,“回家拿我的宝贝们,再说你和Finch没有要带过来的东西吗?”

       这倒是提醒了Finch,他说“那就麻烦你了,Samantha知道我需要些什么。”

       “好吧,我们走。”临近门口shaw头也不回的说了一句“对了,我车坏了,我要一辆新车。”说完就开门和root一起离开了安全屋。


       安全屋里又只剩Finch和Reese两人。

       “我以为我们能永远过上安定的日子”Reese望着窗外对Finch说,“也许安定不适合我。”

       “但是你值得,John。”

       然后Reese转过头,他们相视一笑。 


评论(7)
热度(26)