神游鬼猫GhostCat

人生失意须尽欢,不如高卧且加餐。

The time to run(16)

       Shaw是第一个结束午餐的,她独自到吧台又去找点酒喝。

       其他人分享完zoe带来的食物后,Finch拉着Reese到窗边不知道说什么去了,看起来挺严肃,而root居然和zoe也不知道嘀咕什么起来了,偶尔还会冲着shaw看过去,shaw没想到她们俩居然能聊起来,她抽出一瓶烈酒用手拧开瓶盖倒进玻璃杯,看到root和zoe投来的目光shaw撇撇嘴回敬了她们一杯。

       “她可真可爱不是吗?” root收回她的视线重新和zoe聊了起来

       “哈哈,是的。”zoe笑了起来,“你知道吗,原来John总推脱我去给shaw开家长会,他去过太多次了都不想去了。”

       “是吗!为什么?”

       “基本上都是因为打架,每次我去的时候那些小男生一个个鼻青脸肿,说实话我也挺心疼他们的。”

       “我猜是他们自找的,shaw也敢招惹。”root不知道哪里来的自豪感

       “再后来确实没人招惹她了。”zoe顿了顿,“医生原来说shaw好像有第二轴人格障碍,但我们都没把那当回过事,没想到她后来去学医了,然后丢下他可怜的爹出国做了几年医疗支援。”她们又看了看窗边正在和Finch

谈话的Reese,

       Root微笑着对zoe说“shaw和我说她差不多就要以为你要做她妈妈了。”

       zoe笑了出来,“如果我比你父亲先遇到John那的确有可能。John过去的事我其实知道的不多,最神秘的就是你父亲,今天我是第一次见,和我想的差不多。”然后她往杯子里放了颗方糖搅了搅咖啡又把话题转到shaw,“后来shaw一回来就和John说她要当警察。”

       “和我了解的一样有个性。”

       “是挺个性,可是John是干嘛的你也知道,我当时有劝过,John没听,后来shaw还是在他的老朋友那报的到。”

       Root垂着头用手指在杯沿打转,她举起咖啡抬头对着zoe,“父亲尊重他们的孩子。”

       Zoe拿起咖啡回敬root,“孩子也从不让父亲失望。”



       Reese和Finch在窗边继续低声讨论着事情,

       “我想到过有一天那些亡命之徒会再次出现。”

       “我从来都不惧怕他们,Finch。”

       “我只是没想到他们会从我们身边的人下手。”

       “和他们没有商量。”

       “不过我只是想不明白,当年他们的势力已经被你们消灭的差不多了,Greer也还在牢里…”

       “黑帮势力很难说的,兴盛衰落又崛起,这些我最清楚不过。”

       “他们可不是黑帮了,Mr.Reese,他们快和恐bu分子差不多了。总之现在都要小心为妙。”


咔哒


       安全屋的门被打开,Reese敏捷的反身拿出枪对着门口,shaw也以同样的速度拔出配枪

       “这可真是隆重的欢迎啊!”Carter举着手走进来,

       “Carter,终于又见到你了”Finch第一个用笑脸迎上去,他终于忍不住转身责怪举枪的两位:“每个人都是按密码进来的,我不明白你们的举动。”

       Reese和shaw略带歉意的说“习惯而已…”


       Carter到来后大家又重新回了桌子,“我看把今天早上出事之前的监控都看了,信封的事没有着落,爆炸大概是这么回事。”

       她开始讲述早上发生的事情,“早上我们有位叫laskey的菜鸟警员拿着一个包裹在局里鬼鬼祟祟的,正好被我们技术部门的部长cole看到了,于是他就上去盘问他里面是什么,laskey回答的支支吾吾,cole大概是听到了什么就把头贴在箱子上,然后应该反应到是炸.弹了,但是已经来不及了。”Carter非常沉重的讲完这段话并投给了shaw一个眼神,她知道shaw和cole的关系还算不错。

       而shaw只是坐在那,面无表情的看着Carter。

       “所以报道上说的那两名警员是laskey和cole?”Finch问

       “是的,附近的一名警员和犯人受了重伤送去了医院。”

       “怪不得说毫无征兆。”shaw开口的第一个字声音有些沙哑。“原来是自己人。”

       “查清楚了那人为什么要带炸弹来警局吗。”Reese问Carter

       “还在查,我猜九成是受别人威胁。”

       Shaw平静的插了一句:“把这案子给我查吧,我不会让cole死的不明不白的。”root也猜出来了shaw可能和这个cole关系不错,她对shaw说:“我知道你很难过,但你们这行最忌讳意气用事,你还是不要去管了。”

       Shaw转过头对root说:“我没有难过,我看起来像难过的样子吗?cole是个好同事,他不该这样死的不明不白。”

       Root收了声,什么二轴不二轴,她知道这就是shaw表达难过的方式。


       “我这边倒是有点进展。”zoe接了话,她从包里拿出一些照片,“上次和John说过城里冒出一个难缠的对手,ye总hui,du.品,jun火,保护费,地盘之争,哪里都有他们。”她把照片放到桌子中间,“而且非常神秘,没人见过他们的头,前段时间我终于查到了这个组织的名字,撒玛利亚人。”

       听到这个,Carter看了一眼Reese和Finch,Finch瞪大了他的眼睛,Reese用手抵住下巴眯了一下眼

       Zoe看了问Reese,“怎么,你知道这个组织?”

       “老熟人了。”Reese把视线移到窗外在思考着什么,

       两位年轻的女士也不知道他们到底在说些什么,root伸手拿过照片,她看了几张后推了推shaw把照片递给她,

       “shaw,你看。”

       Shaw低头看了看那些照片,照片上的人手背上都有着和那天在公路上袭击她的那些一样的符号

       一个红色的倒三角。


【一直有敏感词,撸否真敏感.



评论(6)
热度(35)